cómo hacer un yogur casero
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Como hacer yogur casero

Así como ves en la foto dejo el yogur toda la noche para que se haga, bien calentito, a la manera tradicional. Te enseño como hacer yogur casero.

Ahora existen las yogurtearas (yo tengo y estoy encantada) pero está forma no necesita nada que no tengamos ya en la cocina.

En un bote de cristal pones más o menos la medida de un yogur y añadimos leche templada (yo lo mido con el dedo, no fría ni caliente vamos) y lo metes bien envuelto en un trapito (si es de lana mejor) dentro de una cazuela caliente.

Para que la cazuela esté con buena temperatura he hervido agua, que luego he usado para poner unos garbanzos a remojo.

Tapa la cazuela y lo déjalo toda la noche que se haga con el calor residual. En unas 12 horas estará listo.

También lo puedes dejar en el poyete de la chimenea si está caliente. En este caso te puedes ahorrar la parte de calentar la cazuela. Incluso podrías dejar simplemente el bote encima, dependerá de la temperatura que tengas.

En este caso es yogur de cabra con leche de oveja, de El Cantero de Letur que viene en botella de cristal.

Al hacer yogur casero con este sistema Nn se genera ningún plástico.

A ver mañana la magia!!

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