cómo hacer un yogur casero
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Como hacer yogur casero

Así como veis en la foto dejo el yogur toda la noche para que se haga, bien calentito, la manera tradicional. 

Ahora existen las yogurtearas (yo tengo y estoy encantada) pero está forma no necesita nada que no tengamos ya en la cocina.

En un bote de cristal ponemos más o menos la medida de un yogur y añadimos leche templada (yo lo mido con el dedo, no fría ni caliente 🤪) y lo metemos bien envuelto en un trapito (si es de lana mejor) dentro de una cazuela caliente.

Para que la cazuela esté con buena temperatura he hervido agua, que luego he usado para poner unos garbanzos a remojo…porque señor@s…aquí no se tira nada!!!

Pues bien, tapamos la cazuela y lo dejamos toda la noche que se haga con el calor residual. En unas 12 horas estará listo. También se puede dejar en el poyete de la chimenea si está caliente. En este caso nos podemos ahorrar la parte de calentar la cazuela. Incluso podríamos dejar simplemente el bote encima, dependerá de la temperatura que tengamos.

En este caso es yogur de cabra con leche de oveja, de El Cantero de Letur que viene en botella de cristal.

A ver mañana la magia!!

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